醫界連署「堅守防疫底線」 林為洲痛批冷血急刪文

國民黨立委林為洲。(圖/摘自林為洲臉書)
國民黨立委林為洲。(圖/摘自林為洲臉書)

武漢肺炎疫情不斷升溫,第一批包機返台武漢台商名單引發爭議,對此,醫護人員發起「醫療人員支持政府堅守防疫底線」連署,希望能確實篩選上機名單,不能無限制包機,讓國民黨立委林為洲痛批冷血。

「醫療人員支持政府堅守防疫底線」連署由血管外科醫師吳欣岱發起,指出全台負壓隔離病床僅有1100床,隔離收容所也嚴重不足,要守護台灣珍貴的醫療資源,因此希望能嚴格篩選上機名單,比照他國,具本國身分的台灣公民才能上機,且做好防護,來台務必配合隔離及篩檢,且不能無限制包機回台,必須審慎評估台灣的醫療能量。

對此,林為洲表態反對,在臉書表示只要是我國國民,只有如何檢疫及隔離的問題,沒有收不收的問題,「負壓隔離病床1100床,用幾床了?不能等用到三分之一再來檢討嗎?」

林為洲說,武漢247台胞是國人,寶瓶星上1700遊客也是國人,總共只有一例確診,只用一床負壓病床,「境內境外,都是我們的同胞」,把他隔離在境外,這與當年黑名單,隔離異議人士不讓入境,似曾相似,「提出明知做不到的三條件,我反對這樣的冷血連署宣言。」

不過,文章PO出後不久,林為洲已經刪除,原因不明,該連署也已停止並統計資料中。

(中時電子報)

相關文章

分享