放行!世界夢號旅客可以下遊輪了

乘客9日在香港離開「世界夢」號遊輪。(美聯社)

在「世界夢」號(World Dream)遊輪上困了4天接受檢疫,大約3600名旅客和船務人員終於可以回家了。而傳出確診病例的「鑽石公主」號,則仍停泊在日本橫濱外海隔離。

綜合外電報導,衛生防護中心港口衛生科總港口衛生主任梁耀康說,遊輪上的旅客只要完成出入境手續就能離開。至於曾和8名確診患者同船,並已先下船的206人,仍針對他們和接觸者持續追蹤,但暫時沒有最新情況。

星夢郵輪(Dream Cruises)旗下的「世界夢」號(World Dream)5日抵達香港,由於先前曾載過多名感染武漢肺炎的大陸旅客,全船旅客和船務人員都不能下船,必須等檢疫結束,還有衛生部門批准後才能離開。

星夢郵輪並宣布,「世界夢」號即日起暫停營運,直到另行通知。此外,公司對因疫情造成的延誤深表歉意,並重申旗下船隊將繼續執行嚴格的防疫措施。

「世界夢」號遊輪解除防疫隔離禁令

(中時電子報)

相關文章

分享