奧斯卡2020》最佳男配出爐!布萊德彼特《從前,有個好萊塢》拿下人生第2座小金人

布萊德彼特以《從前,有個好萊塢》拿下奧斯卡最佳男配角。(圖/美聯社)
布萊德彼特以《從前,有個好萊塢》拿下奧斯卡最佳男配角。(圖/美聯社)

第92屆奧斯卡金像獎頒獎典禮於台灣時間10日登場,今年最佳男配角獎入圍者個個實力堅強,其中布萊德彼特(Brad Pitt)以《從前,有個好萊塢》拿下人生第2座小金人,擊敗老將安東尼霍普金斯(Anthony Hopkins)、喬派西(Joe Pesci)、湯姆漢克斯(Tom Hanks)、艾爾帕西諾(Al Pacino),這也是他繼金球獎、美國演員工會獎後,再度獲得肯定。

56歲的布萊德彼特,入行至今32年,1991年出道作《末路狂花》他演出帥氣小偷驚艷所有人,也成為他的成名作。1996年《未來總動員》曾入圍最佳男配角,這次終於不負眾望,奪下該獎。布萊德彼特2014年曾憑《自由之心》製片身分拿下生涯首座奧斯卡,雖不是因演技獲獎,但他仍十分深受感動及肯定。

這回布萊德彼特的銀幕魅力加上鬼才名導昆汀塔倫提諾(Quentin Tarantino),讓《從前,有個好萊塢》一舉搶下男配角、最佳劇本、導演、影片等10項奧斯卡獎提名,該片呈現60年代風光明媚的加州,從影壇產業、嬉皮文化、曼森家族到莎朗蒂命案,認識屬於好萊塢在絢爛之外的真實。

(中時 )

相關文章

分享