八德警中壢攻堅 破獲行動兵火庫

中壢區袁姓男子擁槍自重,八德警方接獲線報,掌握袁男作息,8日下午荷槍實彈在他中壢住家攻堅,趁他出門順利逮補,並查獲平鎮地下兵工廠,一共起出改造手槍3把、安非他命27.75公克、子彈113顆,以及眾多槍彈半成品和工具,訊後依槍砲和毒品罪嫌送辦。

過去就曾因槍砲案被逮的中壢區41歲袁姓男子,出獄後又重操舊業、擁槍自重,憑著一雙巧手,在平鎮經營地下兵工廠改槍,八德警分局日前接獲線報,組成專案小組監控、掌握袁男生活作息,知悉他都睡到中午才出門覓食,報請桃園地檢署檢察官指揮,並向桃園地方法院聲請核發搜索票。

見時機成熟,會同中壢和平鎮警方,8日荷槍實彈執行攻堅,順利在中壢區金鋒四街的租屋處,趁袁男出門時當場以優勢警力逮捕,查獲槍枝及毒品。

警方另循線到平鎮區透天厝2樓房間內,破獲袁男的兵工廠,一共起出改造手槍3把、安非他命27.75公克、毒品吸食器3組、子彈113顆、手槍半成品1枝、子彈半成品1批、鑽孔機1具、砂輪機2台、撞針、底火、火藥等改造槍械工具及零件,除依槍砲和毒品罪嫌送辦,並將持續向上溯源追查。

桃園市警局長陳國進肯定員警執勤認真辛勞,績效良好,在刑大大隊長邱紹洲、八德警分局長陳錦坤陪同下,頒發獎勵金及破案茶鼓勵有功員警,八德分局警友辦事處也由副主任劉元順、鄭文聰也到場觀禮,並加碼頒發獎勵金,期望再接再勵,持續為淨化治安努力。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 蔡依珍

相關文章

分享