毒品藏地下停車場 鄰居愛犬叼出助警破案

狗狗好鼻師幫破案!48歲趙姓男子將毒品藏在車旁的雜物水桶中,孰料竟遭同社區的狗狗翻找叼出、棄置車道,清潔員發現連忙報警,警方調閱監視器循著狗跡在車旁守候,一舉逮捕趙男,一共起出安毒21.68公克,訊後依毒品罪嫌送辦。

蘆竹區一處社區大樓清潔人員,8日一早9點多在地下停車場打掃時,在車道發現一個紅色小包包,通知社區總幹事和保全打開一看,赫然發現裡面裝有毒品和吸食器,趕緊向警方報案。

蘆竹警分局大竹派出所員警到達現場,調閱社區監視器,影像空無一人,只有一條白色狗狗來回溜搭,員警眼尖發現狗狗口中竟然叼著一個紅色小包包,循著狗兒行進方向追查,確認毒品來自某個停車格旁、堆滿雜物的水桶中。

員警在場埋伏,1個多小時後、車主48歲的趙姓男子現身,開啟車門並以水桶中的用具清潔車子,警方立即上前盤查,又在水桶中發現另一包安非他命,2包總重21.68公克。

趙男見警當場傻眼,知道難逃法網,坦言自認警方不會到地下停車場查緝,把毒品藏在車旁雜物堆裡,以為天衣無縫,孰料竟栽在狗狗「嘴」上,訊後被依違反毒品危害防制條例罪嫌移送桃園地檢署偵辦。

中時 蔡依珍

相關文章

分享