21歲女飼育員餵養猛獅 下場惹鼻酸

21歲女飼育員餵養猛獅 下場惹鼻酸(示意圖/ 取自達志影像)
21歲女飼育員餵養猛獅 下場惹鼻酸(示意圖/ 取自達志影像)

世界各地有各種動物園,有人工培育也有野生動物,但只要是動物都有危險性!最近南非林波波省一處野生動物館傳出悲劇,一名21歲女飼育員威克(Swans van Wyke)餵食獅子遇襲,當場慘死;消息曝光後惹眾人鼻酸,更有不少網友認為獅子得「償命」。

綜合外媒報導,南非林波波省一名21歲女子威克平時在被拉貝拉野生動護保護區的野生動物館工作,日前她一如往常走進圍欄內輪流餵食動物;豈料館內一名員工聽到威克發生悽慘的尖叫聲,立刻率領醫護人員趕往現場,沒想到看到威克躺在血泊中,身軀都是獅子的咬痕和抓傷,最難過的是,醫師表示威克傷勢過重,當場被判定死亡。

當地警方已確認威克是在工作途中遭到獅子襲擊,但尚未釐清為何獅子會突然抓狂攻擊威克,全案仍待進一步調查中。不過,這起悲劇曝光後,引起許多網友熱議,有不少人覺得獅子應該安樂死,因為通常野生動物一旦攻擊過人,再次發生的機率就更高;而大家對威克的死也感到鼻酸,紛紛留言哀悼。

文章來源:Daily Mail

(中時電子報)

相關文章

分享