風暴襲歐 數百班機取消 這航空飆機創紀錄

西歐正遭受「席亞拉」(Ciara)風暴肆虐,9日數百航班因風雨過大取消,不過英國航空一架紐約飛倫敦的航班卻因禍得福,藉狂風之勢,航程大幅縮短2小時,創下紀錄。

綜合美國有線電視新聞網(CNN)、法新社報導,風暴席亞拉侵襲西歐,狂風暴雨讓英國超過3萬戶家庭停電,西北歐各國的航空、陸上交通大打結。

全歐數百航班也因此取消,歐洲最繁忙的2大機場-德國法蘭克福機場、荷蘭史基浦機場分別停飛上百航班。法蘭克福機場發言人透露,至少135航班取消;史基浦機場表示,120個航班受到影響。

儘管陸空交通停擺,導致旅客行程受阻,部分旅客卻因禍得福。周日英國航空(British Airways)一架美國紐約飛往英國倫敦的波音747班機更因此打破紀錄,藉暴風之勢,航程大幅縮短2小時,創下紐約飛倫敦航線最快紀錄。

根據航班追蹤網站FlightRadar24.com的數據,紐約飛倫敦平均飛行時間為6小時13分鐘,不過這架英航客機僅花費4小時56分鐘就抵達目的地。另外2架由維珍航空公司(Virgin Atlantic)執飛的同航線客機,也只比英航多花上幾分鐘時間就抵達倫敦。

CNN評論說,這3架客機藉「席亞拉」狂風之便,輕鬆擊敗2018年挪威航空(Norwegian Airlines)以5小時13分鐘創下的紀錄。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享