游淑慧曝新加坡景象 稱這心態比病毒更可怕

圖為新北市新莊區多間賣場貨架上衛生紙、尿布等仍被搶購一空。(資料照,戴上容攝)
圖為新北市新莊區多間賣場貨架上衛生紙、尿布等仍被搶購一空。(資料照,戴上容攝)

新冠肺炎疫情升溫,口罩之亂尚未平息,網路又謠傳衛生紙、尿布缺貨假訊息,導致民眾搶購!台北市議員游淑慧則提及,新加坡衛生紙、奶粉、泡麵等被搬空,全是因爲恐慌。她認為,病毒很可怕,但有一種更可怕,那就是「我覺得害怕」!

新冠肺炎疫情延燒,台灣近期出現「口罩之亂」,對此,自2月6日起實施實名制購買口罩,民眾可使用健保卡在全國6000多家健保特約藥局購買。未料,口罩之亂未平息,日前又傳出原料都拿去做口罩了,所以衛生紙、衛生棉等紙類製片原料減少,恐會漲價。對此,經濟部7日澄清,衛生紙和口罩原料根本不一樣,民眾不需要搶購衛生紙。總統蔡英文也表示,口罩主要原料不是不織布,而是短纖紙漿,盼止住這場莫名的搶購潮!

游淑慧稍早則在臉書貼出兩張照片,照片中可看出賣場架上物品全被掃空!游淑慧表示,她早上看到朋友的臉書,原來新加坡搶得更兇,米、衛生紙、奶粉、泡麵類全部被搬空,都是因爲恐慌。

游淑慧認為,病毒很可怕,但有一種更可怕,那就是「我覺得害怕」!她說這波疫情若在不有效控制,恐怕對亞洲的影響會不斷攀升!

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享