新冠肺炎包機 蔡英文:盡速與對岸達共識

新冠肺炎疫情延燒,蔡英文總統10日赴桃園參加7國際智慧城市頂尖論壇開幕,提及目前台灣防疫問題,對於目前仍滯留武漢的一名血友病童,她指出,這個案是內部討論焦點,政府用盡所有辦法讓病患及時取得用藥,中間過程很多台商朋友幫忙也要表達感謝,對於後續包機事情,持續與對岸溝通,原則、初心不變,弱勢優先及檢疫最重要,整體防疫工作要周全,民眾才有保障,希望很快與對岸達成共識。

因為疫情影響所造成的衛生紙之亂,蔡英文總統也強調,衛生紙原料與口罩原料不同,衛生紙原料紙漿供給沒問題,不會有短缺現象,民眾不用恐慌衛生紙問題,疫情緊張期間,最不需要不正確的消息傳播,希望民眾不要輕易相信未經證實資訊。

另外,疫情對於觀光產業造成嚴重衝擊,她也強調,在今年初國安高層會議已做成決議,受疫情衝擊觀光產業及其他產業,需有效措施紓困,也希望藉此讓各產業轉型與升級,行政院與交通部將很快提出具體方案。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享