網友提蘇貞昌往事 曝:學姊復職很正常

學姊黃瀞瑩回鍋台北市市政府,擔任副發言人,薪水也調升,引發許多爭議,學姊今(10)日親上火線回應。不過網友認為,學姊復職很正常。

學姊今日回到市府上班,面對媒體提問,北市府副發言人戴于文表示,一切依法、符合程序,共有四人投遞履歷,其中一人審查後不符資格,其他人依經歷排序,學姊是排序第一位,依法任用。至於網路其他部實傳言,是以訛傳訛,認為轉傳資訊的網友應善盡查證責任。

學姊表示,對於抹黑、烏賊戰並不意外,目前應全國上下一心對抗武漢肺炎,卻專注在她的人事案,還要用政治口水抹黑,蠻可惜的。薪資的部分,學姊說,這是很重的責任,要學習的也更多,會努力證明可以在這樣的薪水上任職。

PTT上有網友認為,林佳龍、蘇貞昌跟陳其邁,選輸了也是回任中央,一個政黨能用的人有限,如果選輸了就叫人回家吃自己,這個黨很快就沒人了,對於內定人選,公家機關貼個徵才公告兩三天就下架也早就是潛規則,「以前待公立醫院時,各科主任升任時也都是我們內部先聽到風聲,人事室貼個徵才公告幾天,派令就下來了」,不懂柯黑在吵什麼。

其他人則說,「藍綠也都這樣」、「要喬也不能太明顯啊」、「打著超越藍綠之名,行藍綠既有之實」。不過,有部分網友認為兩者無法比較,「蘇貞昌那些是政務官,學姊是事務官」、「拿林佳龍、蘇貞昌比,是不是怪怪的??」

中時電子報 李慈音

相關文章

分享