一樣是醫生…他讚陳時中抗疫英雄 嗆爆柯文哲

新冠肺炎(NCP)疫情蔓延,中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中挺身第一線抗疫,大獲好評。同樣是醫生,對比台北市長柯文哲,財經專家汪潔民形容,一個是英雄,另一位則是「陰雄」。

汪潔民在臉書表示,「一個是抗武漢病毒的英雄,另一位則是隨時戴著口罩出現的『陰雄』」,一樣是醫生,柯文哲出席開放空間仍戴著口罩,唯恐天下不亂,但陳時中出席時,有戴口罩嗎?

汪潔民說,當年輕人都站出來高聲疾呼,「你先領我OK」,柯文哲矯情蹭聲量的行徑,是個醫生該有的道德嗎?柯文哲說不要懷疑他的醫生專業,「我要這樣說,你有沒有醫生專業要問你的病人,問題是你有病人嗎?」

汪潔民直言,可以確定的是,柯文哲不斷電暴露別人病情這件事,「柯文哲沒有醫生道德,這是確認的。」另外,韓國瑜也意外中槍,汪潔民說「哈,草包會的只有作秀!」

網友也有同感,表示「一位是防疫英雄,一個是口水狗熊」、「他根本就是故意和中央作對!」認為有能力做事,比智商高來的強,「這樣相比,太委屈陳時中部長了啊!」「南有草包,北有渣包」。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享