「從不生病」健身肌肉阿北 確診新冠肺炎4日後不治

72歲健身達人邱鈞,罹患新冠肺炎過世。(照片來源:微博)
72歲健身達人邱鈞,罹患新冠肺炎過世。(照片來源:微博)
邱鈞(左一)參加健美比賽照片。(照片來源:微信)
邱鈞(左一)參加健美比賽照片。(照片來源:微信)

病毒不挑人,就算是「從不生病」的健身達人也不敵新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎,NCP),被確診後僅4天就過世。大陸湖北知名72歲健身達人邱鈞,2日確診新冠肺炎,3日住進醫院,院方6日證實他已過世。

據《香港01》報導,來自武漢的邱鈞自小喜歡跑步,1990年代表任職的工廠參加湖北省第一屆健美大賽,拿下第5名的成績,隨後開始健身生涯;2003年邱鈞退休,56歲的他轉任健身教練,並參加比賽,之後變成健身房的招牌。

邱鈞多次在全國性的賽事奪冠,去年更獲得「世界奧賽之夜」健美比賽老年組亞軍。他受訪時曾透露每日都持續健身,就算今年1月新冠肺炎疫情爆發,他仍天天到漢口中山公園的健身室報到,直到1月23日武漢宣布「封城」為止。

邱鈞1月24日出現發燒、沒有食慾等症狀,2月2日確診罹患新冠肺炎,3日被送進武漢市紅十字會醫院,6日院方證實邱鈞離世。邱鈞女兒也在微信朋友圈發文表示:「從不生病的父親卻沒有躲開這場災難……」。

中時電子報 張達智

相關文章

分享