中共軍機繞台 郝龍斌:沒意義且相當不智

新冠肺炎疫情延燒,連大小三通都暫停之際,卻有中共軍機繞台,前國民黨副主席郝龍斌對此表示,全世界都在為防疫作戰,大陸軍方也應該要全力投入他們的防疫工作,在這個時候還做這種挑釁,不但沒有意義的,也是相當不智的一種作為!善意才是交流合作的基礎!

對於參選國民黨主席,郝龍斌也說,國民黨年輕化不應只是口號,而是要有具體作為,實踐由他開始,讓黨內年輕人真正擁有出頭的機會。

他說,國民黨長期以來的問題,就是年輕人沒有舞台讓他們有機會發光發熱。除了一直說要培養接班團隊之外,但問題是要怎麼才能接班?就是要有適當的歷練機會。

所以他提出三點:

1、保證未來青壯世代具有民意基礎公職幹部,必須在中央委員及中常委,明訂保障名額的比例。讓年輕世代進入黨的決策體系,成為領導骨幹。

2、未來黨的副主席一定有年輕世代的人;負責青年工作的黨副秘書長也會由年輕人擔任;黨部一級主管一定會有青壯世代參與,比例不會有上限。

3、黨公職從政同志聘用的年輕幹部,必須培養培訓做參選從政準備。從政新血生生不息。

中時 黃福其

相關文章

分享