七旬翁買掃把迷路 中市暖警幫買送返家

台中市一名77歲的陳姓老翁,為打掃居家環境,獨自出門購買掃把,但返家時因天色昏暗不熟悉路況,加上身體不適,獨自徘徊在路邊,夜晚氣溫驟降,台中市政府警察局第四分局大墩派出所員警主動發現上前關心,要驅車護送他返家時

,途中他堅持一定要買到打掃用具才回家,警察不只幫他買到掃把,還安全載他回家,老翁稱讚員警「足感心!」

台中市政府警察局第四分局大墩派出所警員林建豪日前晚間9時許至超商巡簽,行經南屯區大業路發現陳翁坐於路邊,因當時人車稀少,趨前關心他,「阿伯,你為何一人獨自坐於路邊?要前往何處?」

老翁說,「我要去買掃把,想把房子清潔一下,但因天色昏暗迷失方向,加上膝蓋不好,雙腳無力,只好坐在路邊休息。」

員警擔心他發生意外,透過M-Police行動電腦人臉辨識系統查明住址,表示要載送他返家,途中他堅持一定要買到打掃的用具才回家。

員警以為民服務的精神,並考量他體力狀況,陪同前往購買,買到掃把的阿伯露出滿意笑容,感謝員警服務到家的精神。

大墩派出所長葉信良呼籲,警察工作除了治安及交通外,為民服務也是工作重點,一定秉持「同理心」的精神及「為民服務」的熱忱,主動回應民眾需求。

若家中有長者或需照顧成員者,請多加給予關懷與陪伴,盡量避免讓長者獨自外出,才能保障最親愛長輩的安全。

中時 盧金足

相關文章

分享