退休工人一箱物資捐武漢 工作人員一開全跪

隨著新冠肺炎疫情的延燒,也有不少患難見真情的感人事情正在發生,日前一名退休工人急衝衝走進常州新北區政府,送來一個紙箱說是要捐給武漢的,結果工作人員打開一看,裡面竟是滿滿一箱的鈔票,而老翁更是帥氣的丟著專身就走,為抵抗疫情注入了一份力量跟暖流。

2月9日上午,工人退休的老先生帶著一只紙箱進到新北區政府,他焦急的表「要捐一筆物資給武漢」,讓政府部門工作人員轉交,當時工作人員向他表示最好把這箱物資交到區裡的紅十字會,但老翁說他已經轉了好幾個地方了,當工作人員準備帶他去紅會的時候,他說不用了,扔下箱子就走了。隨後,陳姓工作人員就把紙箱原封不動地拿到了紅十字會,結果大家拆開一看,裡面裝著的是五大捆現金,整整五十萬元人民幣(折合新台幣約210萬)。

箱子裡除了現金,還有一張字條,上面寫著這麼一段話「現在全國上下都在關心武漢,我出一點小力,希望能早日送到最需要的武漢手中,共渡難關武漢加油」,並署名「常州公民」。工作人員透過監視器多方查找,才發現這老人姓夏,是一位退休工人,他被找到後也僅僅表示「只要夠吃夠用就行了,再難也要支持…我們應出點微薄之力。」老人也不願被宣傳、表揚,表示「我就是願意這樣做」

中時電子報 湯萱樂

相關文章

分享