口罩每日增產超過70萬片未來優先給這三類族群

針對武漢肺炎疫情引發的口罩供需失衡,行政院發言人Kolas Yotaka今(10)日表示,目前口罩總產能已有明顯提升,每日增產超過70萬片,每日總產能超過400萬片,未來將優先提供給醫院、基層診所以及慢性病患者,尤其是頻繁進出醫療院所及其照顧者;至於詳細分配數量則有待第一輪實名制實施後精算。

Kolas Yotaka說明,今天上午行政院長蘇貞昌親自主持口罩產能及因應會議,經過經濟部的努力下,產能已有提升,每日增產超過70萬片,每日總產能超過400萬。會中初步討論,增產的口罩將優先提供給醫院、基層診所、慢性病患者,尤其是頻繁進出醫療院所及其照顧者。不過詳細的分配數量需視第一輪實名制的購買情況及分配結果,再拍板第二輪的口罩分配。

針對受疫情影響的產業紓困政策,例如交通、運輸、餐旅及觀光產業,Kolas Yotaka表示,會議結束後仍未拍板定案,主要是因為疫情持續變化,中央疫情指揮中心的政策也不斷更新,影響政策評估,紓困項目及金額精算需重新計算,本週經院長拍板後會儘速對外說明,預計本週四院會將進行討論並提出方案,盼將傷害降到最低。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享