護照上有China字樣登機遭拒 蔡壁如分享妙招「秒救援」

武漢肺炎愈燒愈烈,全球陷入警戒,對於華人族群的排斥事件也層出不窮。民眾黨立委蔡壁如表示,近日就接獲民眾陳情,指出因為護照R.O.C上的China字樣,被誤認為是中國人,遭到機組人員拒絕登機,感到孤立無援。蔡壁如指出,遇到此類事件不必驚慌,只須經由外交部App,立刻可以聯絡當地外交人員。

因疫情緊張,有海外民眾因護照上印有R.O.C上的China字樣,被機組人員禁止登機,蔡壁如說明,透過外交部的協助,民眾已平安回國。她也提醒民眾,以後遇到這種事情可以透過外交部App 「外交部領事事務局」查詢當地緊急電話,並聯絡上當地外交人員作協助處理。

蔡壁如指出,這款app實用好操作,不僅是出入境問題可以迅速得到解方,像是護照遺失、或是行前問題等,都可以利用此款app立即查詢,她也呼籲,目前是肺炎高峰期,希望民眾做好自身防疫,勤洗手、保持衛生,保護自己也保護他人。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享