機尾撞毀、起落架斷!俄羅斯客機「機腹硬著陸」冰上驚險迫降

俄羅斯烏塔航空(UTair)一架波音737客機,9日準備降落時發生「硬著陸」(Hard landing),機尾直接撞擊跑道,導致起落架斷裂、機腹著地,整架飛機一直在結冰的跑道上滑行,直到撞上一旁積雪才煞住,所幸機上的96人都沒有受傷,全員安全撤離。

根據烏塔航空發出的聲明指出,這架從俄羅斯莫斯科飛往科米共和國(Komi)烏辛斯克(Usinsk)的客機,在降落時發生不可預測的風切,導致機尾撞到跑道,起落架斷裂,只好用機腹進行「硬著陸」,好險機上人員均無大礙,通過滑梯緊急撤離。

機上乘客接受媒體採訪時,仍心有餘悸地表示,「整架飛機在跑道上滑行,感覺不會停下來,是機長控制飛機往有積雪的地方去,才順利停住」,而機艙內部的零件也都散落一地,可見撞擊力道之大。俄羅斯聯邦航空運輸署表示,目前正對整起事故進行調查。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享