男酒駕肇事1死2傷 法官重判8年

酒駕1死2傷郭俊邑判刑8年。

男子郭俊邑2018年中秋節連假跟朋友到KTV唱歌,結束後酒駕狂飆,連闖五個紅燈,衝撞3輛機車,造成1死2傷,被檢方依殺人罪起訴,台北地方法院審理後,11日依公共危險罪判處郭有期徒刑8年。可上訴。

北檢依殺人罪起訴郭,並指郭酒駕宛如恐怖攻擊,北院合議庭卻認為,檢方舉證無法證明郭俊邑有「不確定殺人故意」,於是改依《刑法》185之3條不能安全駕駛因而致人於死罪法定刑3年以上、10年以下判刑。

郭俊邑是2018年9月23日清晨5時許,與朋友在KTV歡唱飲酒後駕車,一路高速行駛,經過十字路口幾乎都未減速,還接連闖紅燈,行經基隆路三段時,先後撞倒3名機車騎士,還沿路撞上路旁的房子騎樓,導致鐵皮搭建的騎樓都倒塌,其中陳姓女騎士,頸椎斷裂、顱內出血,送醫後不治,另兩名騎士受傷。

北院開庭時,郭否認主觀上有殺人犯意,並說當時有僥倖心態,才會開車上路。

中時 張孝義

相關文章

分享