疫情衝擊觀光下滑4成 侯友宜:將提出因應方案

新北市今上午召開第11次新冠肺炎應變會議。(許哲瑗攝)
新北市今上午召開第11次新冠肺炎應變會議。(許哲瑗攝)

新冠肺炎疫情延燒,新北市今上午召開第11次應變會議,市長侯友宜表示,疫情衝擊造成新北市觀光產業下降3到4成,已指示市府同仁提出因應方案,全力協助各項產業未來恐面臨的衝擊,中央地方一條心,新北要比中央想的更完善、做得更好。

侯友宜表示,疫情延燒迄今,新北市很多作為都早先中央一步,像是教育局設立學習平台、協助中港澳學生返台的安置;農業局因應寒假延後,協助農民解決滯銷的營養午餐農產品;另民政局、警察局持續追蹤列管人口,維護口罩實名制的購買秩序與狀況;社會局則協助行動不便的獨居老人或身障者,代購口罩並發放到家。

侯友宜指出,現階段仍有許多問題要因應,像是疫情衝擊下,新北市觀光產業下滑3、4成以上,他已指示市府團隊研議因應方案,另市政工作不停歇,近期會陸續視察各項大型建設,全力以赴做到最好。

新北市衛生局長陳潤秋報告指出,新北市截至9日止,累計通報334件個案,其中296件已排除,仍有38件待檢驗;另有83件個案正居家隔離、942件居家檢疫。

中時 許哲瑗

相關文章

分享