「學姊」黃瀞瑩遭諷內定 蔡壁如:黑柯產業鏈已經動起來

台灣民眾黨立委蔡壁如今日接受電台專訪並表示,「學姊」黃瀞瑩回歸北市府被外界批評內定,但首長機要本來就是要找可以信任的人,過去黃瀞瑩又沒有犯罪等重大爭議,現在吵這個沒意義,也是在黑柯。

蔡壁如指出,台北市長柯文哲日前說如果看到他戴口罩,就代表疫情有狀況,但其實柯文哲的氣管不好,所以戴不戴口罩他會自主健康管理。至於柯文哲當時的一番話,會再提醒他。

蔡壁如說,柯文哲常常想到什麼就直接講,沒有考慮太多。而當年SARS期間,政府其實有公布隔離地點,所以柯文哲才會脫口而出,其實這樣也可以讓附近的人比較有警覺性。

蔡壁如表示,為了武漢肺炎確診人隔離地點的事情,柯文哲近來也變成了箭靶。外界也批評柯文哲是政治算計,但其實以他的個性其實沒有想那麼多,而且以SARS經驗,其實政府自己都有公布地點。

蔡壁如表示,柯文哲現在怎麼做都動輒得咎,黑柯產業鏈已經發動,目前因應的方式只能提醒柯文哲謹言慎行。外界常常說柯文哲變了,其實柯文哲一直沒變,想到什麼就講什麼,但未來如果柯文哲要更上一層樓,自己也要注意這件事。

中時 吳家豪

相關文章

分享