逼放無薪假?汪小菲員工不忍了 秀證據直言「公司是要倒了?」

汪小菲和大S經營的「S HOTEL」爆出無薪假爭議。(圖/翻攝自微博)
汪小菲和大S經營的「S HOTEL」爆出無薪假爭議。(圖/翻攝自微博)

近來因為新冠肺炎疫情在全世界蔓延,連帶衝擊到觀光旅遊業,汪小菲和大S經營的「S HOTEL」,爆出要求員工放無薪假,若不同意則資遣,不過仍有簽同意的員工遭資遣,對此,汪小菲表示一切按法律執行,絕對沒有強迫員工簽無薪假並遣散,並在微博發文強調,「所謂的無薪假是一個月放七天,員工還可以拿到基礎工資」,並承諾會讓酒店正常經營下去,但有員工忍不下去,提出證據反駁。

有名S HOTEL員工向《東森新聞》爆料,4日下午公司召開勞資會議,現場卻沒有第三方見證者和攝影機,就要員工決定是否願意幫助公司度過難關,爆料員工也拿出「勞雇雙方協商減少工時協議書」佐證,10日開始,簽署不同意的員工收到資遣通知,連部分同意的員工也收到資遣訊息,讓大家感到相當不滿和納悶。

爆料員工透露,之前就有聽過公司營運不佳的消息,這次又資遣員工,讓他直嘆「再這樣裁下去,不知道公司是否要倒閉?」另外,上月11日總統大選時,公司也沒照勞基法支薪,反倒給員工選擇「給薪不給假」、「給假不給薪」,讓他決定不再忍,出面說實情。

對此,S HOTEL也提出3點聲明,表示薪水低的不會被放無薪假,員工都是在有開會、知情的狀況下同意無薪假,而被資遣的員工,和配不配合放無薪假無關,只是公司的人力政策。

(中時電子報)

相關文章

分享