警阻翁交錢給車手 被誤當搶匪

嘉義縣布袋警分局近日獲報有詐騙集團以話術誘騙被害人上當,於是成立專案小組追查;日前發現嘉義市一名老翁將遭詐,立即趕往交易地點攔阻,老翁正要把畢生積蓄88萬元給詐騙車手,警方一出現,老翁以為警方要搶奪財物,不斷呼救還出手攻擊,警方出示證件後,老翁不好意思地向警方致歉。警方10日循缐逮捕車手頭,訊後依詐欺罪嫌移送法辦。

警方半年前接獲民眾報案指,有人因詐騙集團謊稱「你兒子向地下錢莊借錢,目前被擄走,需幫忙還債」等話術,而被受騙上當,造成財物損失;警方成立專案小組,收集相關資料並加以分析,經過好幾個月的埋伏與跟監,於1月31日發現老翁也將遭相同手法上當,因此,立即趕往現場阻詐。

警方抵達現場後上前阻止,並請老翁配合回警局作筆錄,老翁竟誤以為警方是搶匪,一度發生激烈拉扯,警方出示證件並安撫他的情緒後,老翁才驚覺自己搞錯了,事後老翁對於自己的行為感到抱歉,並感謝警方守住他88萬元畢生積蓄。

警方當天現場將1名車手逮捕,10日循缐至桃園市逮捕1名車手頭,全案依詐欺罪送辦。警方呼籲民眾,應隨時留意不明來電,並關懷家中之父母親,以免遭受詐騙,如發現不法犯罪情事,應立即向警方反映,或撥打165或110查證,以免受騙。

中時 張毓翎

相關文章

分享