西門町竊盜頻傳 應曉薇質疑派出所整併治安反變差

西門町身為台北人的娛樂基地,治安的維護也相對重要,北市議員應曉薇表示,從去年武昌、漢中派出所兩所整併後,轄區狀況連連,去年年底不只在三個月內發生三起竊案,甚至還有買賣糾紛導致「蛋洗」商家,警方除應加速破案,台北市警局也應徹底檢討。

據了解,西門町某知名燒肉店接連遭竊,10日晚間,一名女子與朋友相約靠室外位置用餐,卻沒留心身旁的包包被一名機車騎士順手牽羊,三個月內就有三起竊盜案,店家也相當頭痛;而另外一個精品店,也因為發生買賣糾紛而慘遭蛋洗,報案後第二天,狀況依然沒有改善。

應曉薇強調,西門町的年輕人眾多,治安與警力必須維持最好狀態,她也提醒在兩所派出所合併後,若有出現警力不足、分工不均的狀況,應盡速反應,希望員警「不要顧著趕攤販」;對此員警則回應,燒肉店的三起竊盜案,前兩起都已經偵破,至於女子包包遭竊一事,專案小組全力偵辦中,至於買賣退貨糾紛,已對丟雞蛋的男子分別依恐嚇、毀損等罪移送法辦。

員警強調,目前合併後,警力沒有減少,目前數量維持61名,全日可編排雙線巡邏,對治安方面不需要擔心。且根據刑案發生數統計,今年1月發生85件,亦較去年減少107件,顯然整併後警力充足,治安獲得改善。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享