好想贏川普!民主黨員對候選人特質異見多

民主黨新罕布夏州初選落幕,根據美國有線電視新聞網(CNN)的民調,受訪民主黨選民有高達6成,認為選出一個能夠擊敗川普總統的人選,是當前頭號要務,至於其主張的議題是否與選民期待相符,反而沒那麼重要。

據民調,認為可以贏川普最要緊的選民,超過25%支持38歲的前印第安那州南本德市長布塔朱吉。參議員桑德斯與克羅布夏,各得到2成力挺。前副總統拜登只有14%,參議員華倫10%。

民調發現,只有約3分之1受訪選民認為,他們支持的是能夠帶來有必要變革的候選人,另外3分之1則希望,能選出讓國家團結一心的候選人。「選出一個關心一般民眾的候選人」,遠比前兩者更少;而「尋找一個鬥士」選項,支持度不到1成。

在那些想要帶來改變候選人的選民中,約4成把票投給了桑德斯。最重視候選人能讓國家團結的選民,各有3成把票投給桑德斯與克羅布夏。也就是說,儘管好想贏川普是新罕布夏州民主黨黨員的最大共識,但對於誰才符合能夠勝選的特質,黨員們意見相當分歧。

中時 蔡鵑如

相關文章

分享