結束海上漂泊?「威士特丹號」郵輪終於獲准靠港

在海上漂泊多時的郵輪「威士特丹號」遭多國拒絕靠港之後,威士特丹號的經營者荷美航運公司今天發聲明表示,將在明天停靠柬埔寨的施亞努港,並安排旅客搭乘包機前往金邊。

中央社報導,荷美航運公司(Holland America)表示,威士特丹號將在明天早上7時停靠柬埔寨的施亞努港,並停靠多日。旅客可以上岸,並搭乘包機前往金邊,再各自前往自己的目的地。

荷美公司重申,雖然有報導指船上有人出現疑似新冠肺炎,但船上所有的乘客都很健康,也沒有人出現疑似症狀。目前船上有1455名旅客及802名工作人員。

荷美航運公司郵輪威士特丹號1日從香港出發,預計15日停靠日本橫濱讓新一批乘客登船。

威士特丹號10日宣布將在泰國春武里府的深水港林查班港靠港,不過後來遭到泰國政府拒絕,但基於人道理由,泰國願意提供威士特丹號燃料、食物和醫療資源。基於對疫情的擔憂,此前日本、菲律賓和關島等地都拒絕讓威士特丹號靠岸。

中時 諶悠文

相關文章

分享