台灣燈會粉圓攤商互毆 警方快打制伏

台灣燈會市集楊、黃姓攤商因攤位問題,且雙方又早有嫌隙,在新仇舊恨之下,一言不合大打出手,還找來朋友助陣,現場兩度起衝突,大甲警分局啟動快打制伏,訊後將相關嫌疑人送辦。

大甲警分局表示,38歲楊姓及37歲黃姓攤商均賣粉圓,攤位互為對面,在5日下午4時許進駐生財器具時,因位置問題喬不攏,雙方不爽互毆,遭警方勸離。

不料,大約7時許,楊妻找來林姓等5人一同前往理論,因一言不合,黃的胞兄遭毆打,兩度的衝突讓現場大批攤商駐足圍觀。

大甲警分局偵查隊長李振榮指出,針對互毆案,黃及楊已表示願和解,警方將依傷害等罪嫌將涉案人送辦。

大甲警分局指出,為恐雙方再起爭執,引發事端,警方除加強攤區周遭巡邏及監視系統監控並與附近攤商保持聯絡,迄今均維持攤販區平安順遂,展現警方維護治安的決心。同時呼籲使用暴力無法解決問題,有糾紛應循正當途徑解決,警方絕不容許不法行為挑戰公權力,誓將不法分子繩之以法,以維護市民安心的生活環境。

中時 陳淑娥

相關文章

分享