典當機車想討回 男異想天開報失竊

34歲沈姓男子缺錢花用,將機車以2萬元當給桃園某家車行,日前他異想天開,跑到萬華警分局報案,指稱自己的機車在萬大路某巷遺失,以為這樣就可以拿回車子,警方調閱監視器拆穿謊言,將沈依偽造文書罪送辦。

沈姓男子日前慌張跑進警局,表示他將機車停在萬大路,結果遭人騎走,警方按規定受理,並調閱監視器幫他找車。

但警方查了兩天,調遍「案發地」兩公里的各個畫面,都沒有沈男騎車停放的影像,開始質疑沈的說辭,11日傳喚沈到案,質問:「你根本就沒有停車啊?」、「是不是報假案?」

沈見無法自圓其說,這才坦承,日前他因缺錢,透過朋友介紹,將機車戴至桃園某車行,典當質押2萬多元,後來他覺得當太少錢,想向車行再多借一點,結果遭對方拒絕,他一時不滿,加上突發奇想,決定報案讓警方找回他的車子,以為這樣可以賴帳,再拿車子去別地方借錢。

警方聽後忍不住教訓沈男,表示為了他的謊報,專案人員兩天來調閱20多具監視器,前後過濾上百個影像,真的是浪費社會資源,警訊後依偽造文書罪將沈移送法辦。

中時 陳鴻偉

相關文章

分享