台塑六輕贈消毒水 與麥寮鄉公所共同防疫

雲林縣麥寮鄉台塑六輕工業區為協助地方抗疫,13日提供3000多公升消毒水給麥寮鄉公所,鄉公所強調麥寮是全台最大的化學工業重地,有必要加強防範疫情,因此與六輕共同合作,針對鄉內公共場所進行消毒,用最嚴格的標準確保民眾健康。

位於麥寮鄉的台塑六輕工業區,每天有數萬名員工、外包商進出,目前新冠肺炎疫情讓民眾人心惶惶,六輕為了敦親睦鄰,13日提供3000多公升次氯酸鈉消毒水,並派員指導如何稀釋使用,與麥寮鄉公所一起展開公共場所消毒工作。

麥寮鄉長蔡長昆表示,麥寮鄉人口數已達4萬7000餘人,是雲林縣第3大鄉鎮,因六輕設廠外來人口比例相當高,防疫工作更應該加強,因此與台塑公司攜手抗疫,希望讓麥寮鄉的居住環境更安全、讓鄉親免於恐慌。

麥寮清潔隊13日共派出8名消毒人員分成2組,針對行政機關、幼兒園、社區共餐場所、廟宇、市區道路等人潮較多的公共空間噴灑消毒水,同時呼籲民眾多洗手、在人多的地方要戴口罩、人與人保持安全距離,大家攜手防疫,將疫情的衝擊減至最低。

六輕表示,廠區人員進出都必需測量體溫,若有異狀馬上通報衛生單位;麥寮工業港船隻進港前需通報船員健康情況,進港後由檢疫人員上船檢疫,並請船員填寫海事衛生申請書,檢疫人員每天還會前往各碼頭了解船員的健康情況,全方位進行防疫。

中時 張朝欣

相關文章

分享