新冠肺炎/感謝防疫有功 鑽石公主號船員將獲2個月有薪假

被關在鑽石公主號上隔離的遊客太悶,紛紛走到陽台透氣,或是做體操運動。(圖/美聯社)
鑽石公主號郵輪因為受到新冠肺炎疫情影響,目前正停靠在橫濱港進行隔離管制,船上的3,700人中有218人確定感染新冠肺炎,而鑽石公主號的母公司嘉年華郵輪表示,為了感謝員工在危機時刻挺身而出幫助防疫,渡過危機後將給予2個月的有薪假期。

到13日為止鑽石公主號上面有218名的新冠肺炎確診病例,而其中包含10名船員及1名檢疫官,是中國大陸之外最多確診病例的地方,日本厚生勞動省表示,現在仍在繼續擴大檢驗工程,接下來預計讓80歲以上長者、慢性疾病患者和住在無窗艙房的旅客優先下船。

而鑽石公主號的擁有者嘉年華郵輪公司表示,將會退還旅客本次航程的所有費用,其中還包含工作人員的小費,此外還會贈送一次免費航程,而對於員工站在第一線幫助防疫,公司也表示很感謝,會在渡過危機後給予2個月的有薪休假。

嘉年華郵輪公司發言人Roger Frizzell表示,第一線的船員對於防疫作業非常重要,若是沒有他們防疫絕對不會成功。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享