吳宗憲嗆蘇貞昌花2億蓋工廠「與民爭利」 張雅琴狠打臉

張雅琴狂打臉吳宗憲。(圖/翻攝自臉書)
張雅琴狂打臉吳宗憲。(圖/翻攝自臉書)

日前知名主持人吳宗憲因為行政院長蘇貞昌投入2億元建立口罩生產線,表示「怎麼那麼傻B呢?頭腦不好怎麼當官?」卻意外演變成他與館長陳之漢之間的戰爭,吳宗憲不滿自己被說是「中國憲」,表示沒人比他更愛台灣,與館長隔空交火互相對嗆,對此,主播張雅琴也打臉吳宗憲。

張雅琴首先表示,她尊重吳宗憲表達意見,唯獨當他講到反對政府花2億元蓋口罩工廠,還稱這是「與民爭利」,她認為「我是反對他的意見,因為我覺得得口罩者得天下,當你手上有東西的時候,你就不用跟人家求爺爺告奶奶賞我一個口罩,現在可以自立自強」。

她繼續指出,吳宗憲搞錯一點,政府拿錢出來並沒有開口罩工廠,而是找一些大型的台灣口罩工廠,跟他們勸服拜託,投資在廠裡面增設生產線,所以政府沒有開工廠 ,政府是把生產線納在某一些現有的工廠當中。

另外,張雅琴認為吳宗憲說到政府「與民爭利」,但這些口罩就是一個賣5元,她不知道吳宗憲是不是知道有口罩可以賣到4.9元、4.8元?那就可以說是與民爭利,可是這些錢也不是進到政府的口袋, 而是進到通路,或是廠商也是要成本。

(中時電子報)

相關文章

分享