吃蝙蝠說被亂傳 張雅琴滅火「兩岸不要再做感情的撕裂」

張雅琴澄清吃蝙蝠說。(圖/中時資料照片)
張雅琴澄清吃蝙蝠說。(圖/中時資料照片)

新冠肺炎疫情延燒,先前有台商回台接受隔離,上網抱怨設施與便當菜色不佳,引來主播張雅琴反問:「你可以回去吃蝙蝠啊?」。昨(13日)張雅琴在新聞節目上滅火,先指「兩岸之間不要再做感情的撕裂」,又強調這番言論竟被有心網友炒作。

張雅琴昨在節目上呼籲不要再撕裂兩岸的感情,她先前回應在網上抱怨的台商可以回去吃蝙蝠,「這個話講的就是我的真心話啊!然後就有人講說我們在挑逗兩岸人民之間的感情,我要說的是,如果你今天一樣講這個話,我叫你『付錢最重要』」。

張雅琴說有美國人搭鑽石公主號被隔離,到了日本的醫院才發現「天啊!什麼都要付錢」,包括盥洗水電、毛巾等,但今天台灣收容隔離中心住宿費、便當費、水電費全免,相較之下我們已經幸福很多,應該要學習感恩。

話鋒一轉,張雅琴說希望大家不應該用這番話去炒作,「網路上還有人在炒作,我跟你講,我到時候就叫律師看喔!你們不要再亂寫一通喔!不過他也沒辦法寫什麼,就同樣的一個圖傳來傳去,我就看了很受不了」。

(中時電子報)

相關文章

分享