聽到馬英九這句話 網嘆:果然是台獨教父

新冠肺炎疫情延燒,陸委會主委陳明通日前推動陸配子女來台措施,但一日之後政策大轉彎並遭到撤回。此舉遭到前總統馬英九批評,認為「不要讓民粹碾壓人權,歧視凌駕人道。」不過,馬此話一出,網友嘆氣,「馬維拉又出來救援了」、「果然是台獨教父」!

對於衛福部撤回所有對陸配子女的管制措施,不具我國國籍的陸配子女,仍滯留在中港澳者,不同意入境一事,馬英九於臉書直言,面對疾病的威脅,我們全力支持政府防疫,相信在周全的檢疫配套措施下,對於入境人員的管制,能採行更符合人權及人道的作法。

馬英九表示,蔡總統曾說,「移民和移工,都是我們台灣的一份子」,難道這些父母不在身邊的「台灣之子」,不是台灣的一份子嗎?台灣不是一向以人權立國,以法治自豪嗎?馬更指出,這些「台灣之子」,是《兒童權利公約施行法》所保障的對象,《兒童權利公約施行法》的主管機關,就是喊出「沒有選擇台灣,就要自己承擔」的衛福部。馬英九呼籲,讓孩子回家與家人團聚吧,「不要讓民粹碾壓人權,歧視凌駕人道」。

不過,馬英九的言論,遭到批踢踢網友的大反彈,許多網友感嘆,「馬維拉登板救援了」、「之前口罩秀,現在又在演要同理心是吧」、「那就父母回中國去跟小孩團聚啊」、「李文亮表示:人權」、「馬維拉,謝謝你」!

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享