不給去酒店、卡拉OK上班!「甜蜜41天」老婆跑了 人夫苦等2年淚離…

阿漢(化名)與大陸籍女子小鳳(化名)結婚後,把對方接來台灣,不料才短短同居41天,小鳳就人間蒸發,下落不明。苗栗地院審理後,認為雙方已經沒有感情基礎,因此判准離婚。

判決書指出,阿漢與小鳳於2017年3月7日在大陸結婚,之後2人便返台同居;一開始都很甜蜜,但小鳳開始要求丈夫帶她出去吃喝玩樂,且還要去卡拉OK或酒店上班,雙方因此發生激烈爭吵。未料,小鳳居然甩頭就走,整整消失2年都沒有下落。

阿漢表示,才同居41天,只是因為要工作不能帶她出去玩,還有不贊成讓她去酒店等地方上班,竟然就離家出走,2年來從來沒有打電話、寫信報平安,足見雙方互信感情基礎已不復存在,因此請求法院判准離婚。

法官審理後認為,阿漢與小鳳彼此生活社會經濟環境頗有差異,本來就需要時間磨合、培養感情,但2人同居時間短暫,且已有1年以上相互斷絕音訊,難認彼此有何深厚情分,更可認定小鳳並無維繫婚姻的意願,因此判決離婚,全案可上訴。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享