內湖油氣外洩找到可能洩漏點 今協商續往下開挖

台北內湖油氣外逸,中油經過7天開挖,昨(13)日深夜在南京東路六段與成功路二段交叉口附近找到可能洩漏處,但因油管上方同時有電力線和電信箱涵,可開挖的寬度不足,今要與相關單位研商,再盡快開挖找出確切洩漏點處理。

對於外界擔憂持續漏油,中油說明,自通報當日起,管線已停止輸油並釋壓隔斷、挖孔抽油及降壓完成,不會再漏油;現在發現可能洩漏位置,為避免誤傷管線導致事故更難處理,將改採人工挖掘。

2月8日內湖即傳出油氣外逸事件,中油開挖多日一直找不到洩漏點,引來民意代表與住戶不滿。直到昨天昨夜11時針對可能洩漏位置進行新開挖點,才在凌晨3時於16.5公尺深度處,發現疑似洩漏段。但因油管在此正好與2條電力線及電信箱涵平行且位於下方,開挖寬度受到侷限,無法進行人工檢查漏點。中油今將與這兩條箱涵所屬單位會商,進一步研議開挖、檢查作業。

中時 王玉樹

相關文章

分享