毒蟲西門町飛車搶皮包 警北車遊民聚集處逮人

吳姓女子日前在西門町某日式燒烤店前,遭人騎機車搶走皮包,萬華警方循線追查,鎖定44歲汪姓毒蟲涉嫌重大,研判汪居無定所,可能在台北車站周遭閒晃伺機作案,14日上午在車站周遭巡查時,發現汪男就混跡其中,當場將他逮捕。

警方指出,2月10日晚間11時30分許,吳女在燒烤店與友人聚餐,在店外長椅上聊天時,將隨身包包放在一旁,一時疏忽遭1男子騎機車經過,並搶走包包揚長而去。

警方調查作案機車是在士林一帶失竊,犯嫌再將車牌取下,經連日追查,鎖定無業且染有毒癮的汪男涉有重嫌,因汪居無定所,警方分析後,認為他可能在北車一帶閒晃,平時則混跡在遊民聚集的處所。

萬華警方14日上午10時在北車一帶查訪,發現正在公車等候亭內睡著的汪嫌,當場將他逮捕,汪嫌供稱因找不到工作缺錢花用,當天騎車在西門町尋找目標,發現包包順手搶走,警訊後被依搶奪罪移送法辦。

日前有民代質疑漢中、武昌兩派出所,合併為西門町派出所後,轄區治安有問題,對此警方表示,兩所合併警力並未減少,總計有61人,全日可編排2線巡邏,在治安方面亦展現正面效益。統,計2020年1月全般刑案破獲率63.53%,較去年1月破獲率49.48%大幅提升,刑案發生數部分,109年1月發生85件,亦較108年1月192件減少107件,顯見整併後警力充足,效能更大幅提升。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 陳鴻偉

相關文章

分享