日台商總會訪高市府失焦 女嗆「罷韓要有良心」

「日本台灣商會聯合總會」(JTCC)籌組35人訪問團,今天下午拜訪高雄市政府,由市長韓國瑜親自接待,雙方展開交流,台商關心工廠缺地、雙語教育、水果檢疫等問題,但過程發生小插曲一度失焦,兩名女台商突將話題轉向「政治」,有人哽咽喊「韓市長是大英雄」,也有人嗆「罷韓者要有良心」,有部分台商直說「不要再講政治啦!」韓國瑜則笑稱「怎麼從水果進出口講到變中華民國」急忙打圓場。

日本台灣商會聯合總會長何道台率隊前往高市府,針對高市府近日提出「滿天星計畫」每年送100位學子出國進修,何道台相當肯定並允諾將「加碼」,未來只要這些學生到日本交流,日台商總會就會贊助獎學金。

原本多位台商交流談及經貿、教育等議題,日台商總會資深理事曾鳳蘭語帶哽咽提到,這次在電視上看到大選感動不得了,中華民國是自由言論國假,韓市長這場仗打得漂亮,雖敗猶榮令人感動,接下來忙著市政工作,部分罷韓的民眾不能代表所有市民心聲,她誇讚韓是「大英雄」,要他繼續加油。

台商陳美妙則呼應說道,近日回國後,發現小港沿海路像飛機跑道一樣平,說句良心話,「要罷免我們韓市長的話,先摸摸自己良心,你們所看到的是什麼?所聽到的是什麼?」現場飄起濃濃政治味,韓國瑜也有點尷尬說「我都知道」,還笑稱「怎麼從水果聊到中華民國」。

中時 柯宗緯

相關文章

分享