熄燈倒數 北區公所拚在地行銷

台灣燈會熄燈倒數計時,台中市北區公所「宣傳列車」強力行銷台中,14日西洋情人節當天,開進文化資產園區,是公賣局第5酒廠(台中酒廠)的前身,公所人員向園區內的遊客,介紹今年的台灣燈會,除了結合科技創新與特技展演,更展現在地特色。

台中市北區公所表示,為了2020台灣燈會精心打造了360度立體特色花燈車,特別結合台中的特色景點台中公園、孔廟、科博館及植物園,在后里主燈區同步展出,希望大家別忘了順道至「璀璨29花燈車區」為北區花燈車加油,票選活動投北區一票。

台中市北區公所指出,北區有傳統的在地文化與歷史建築,如孔廟、台中放送局、市長公館及台中公園等都是不容錯過值得一遊的景點,還有北平路、中國醫學大學、科博館及一中商圈等地巷弄美食等著大家來探索及品嚐。

北區公所另介紹台灣燈會「森生守護–光之樹」主燈,15公尺樹木造型矗立於森林園區,22條光帶大樹幹代表縣市、368朵花苞代表鄉鎮市區及2359片心型葉子代表人民,有綠意、蝴蝶及小鳥穿越,是觀光與生態最美結合。

中時 張妍溱

相關文章

分享