受不了隔離 俄羅斯女破壞電子鎖 逃離醫院

俄國為控制新冠肺炎疫情,採取強制隔離手段。(圖/美聯社)

新冠肺炎疫情蔓延全球,各國紛紛實施隔離檢疫措施,凡有出現疑似症狀,或者近期有出入疫區的人,需隔離觀察至少14天。俄羅斯也採取相同的措施,然而一名聖彼得堡的女性,因受不了隔離的生活,竟然破壞醫院房門的電子鎖,逃出隔離病房,現在俄國衛生單位控告這名女性,危害公共衛生安全。

根據《CNN》報導,這名女性叫做伊蓮娜(Alla Ilyina),1月31日從大陸返回俄國,在聖彼得堡的鉑金醫院(Botkin Hospital)接受隔離觀察,但本周四,也就是14天隔離的最後一天,擅自逃離病房。她的委託律師表示:「她並沒有任何症狀,非常不滿受到隔離的待遇。」

她是從大陸的海南島返回,並非湖北省,回國後接受了數次的檢驗,也全都呈現陰性反應,足以證明她沒有對公共衛生安全造成危害。

俄羅斯到目前為止,有兩名新冠肺炎的確診案例,都是大陸人,其中一名病患已經痊癒出院。同時,在大陸地區還有大約230名俄國公民,等待返回俄國,然而俄國政府為了防止疫情擴散,嚴格管控疫區的國民,不但返國不容易,返國之後也必須強制隔離14天。

中時電子報 翁士博

相關文章

分享