新聞早班車》WHO顧問稱 全球2/3人口會被傳染

世界衛生組織顧問語出驚人稱,全球3分之2人口會受到新型冠狀病毒感染。(美聯社)

小編精選《中國時報》5件不可不知大事,帶讀者掌握今天(15日)新聞重點。

【1】WHO顧問稱 全球2/3人口會被傳染

新冠肺炎令世人聞之色變,世界衛生組織(WHO)顧問朗吉尼(Ira Longini)語出驚人稱,估計全球感染新型冠狀病毒的人數,可能比官方目前的6萬人高出幾十億人次,也就是3分之2人口會受感染。不過也有專家認為,這只是最壞的假設。

【2】疑有隱性社區傳播 日旅遊一級警戒

新冠肺炎疫情延燒,因大陸河南、浙江病例破千,且出現社區傳播,中央流行疫情指揮中心宣布,今起將這兩省列為一級流行區,民眾若自這兩省返台,出現症狀需2採陰才能出院進行居家檢疫。另日本近期疑出現隱性社區傳播,指揮中心昨宣布將當地旅遊疫情建議升為第一級注意。

【3】北北基公主號監測期滿 沒事了

公主郵輪旗下「鑽石公主號」新冠肺炎確診人數不斷上升,引發民眾擔憂。因該船曾停靠基隆港,中央流行疫情指揮中心提醒曾前往基隆廟口、九份、北車等景點者自主健康管理,監測期已在昨日傍晚結束,送檢的疑似個案中,目前仍有6人檢驗結果尚未出爐,其餘皆陰性。基隆市府則指出,54名與郵輪遊客接觸的司機,目前居家隔離中皆無異狀,預計15日0時解除管制。

【4】包機返台萬事具備 只等大陸點頭

首批滯留武漢台商日前返台,但第2批包機卻遲遲未有下文。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨表示,我方先前已明確表明防疫優先、弱勢優先的原則,也已提供121位急需返台的名單,隨時可執行,但陸方始終拖延、拒絕合作。

【5】習慣情人節一人過 許光漢不孤單

29歲的許光漢近期因電影《陽光普照》及中視、衛視中文台戲劇《想見你》等作品受矚目,獲封為「國民男友」,他14日擔任香氛品牌一日店長,活動現場展現驚人魅力,粉絲在戶外排隊夾道歡迎,也有人趴在玻璃門或手扶梯上爭睹風采,「許太太們」滿坑滿谷險暴動,直誇他「聲音聽起來好酥」,近300人零死角的群聚盛況,完全不輸排隊搶口罩人潮。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享