台商回不來!家屬崩潰喊「防疫不是我們的事」:那是政府要做的

大陸新冠肺炎肆虐,日前返台的首批包機台商將於2月18日解除隔離,但第2批包機何時返台,仍尚未定案。滯留武漢台人自救會14日號召50多人向陸委會遞交陳情書;沒想到過程中,一名男性家屬脫口而出,「防疫不是我們的事情。」引起爭議。

記者在現場提問,如何看待行政院長蘇貞昌以防疫跟弱勢優先的政策。自救會成員代表表示,自己家人不是生化武器,而防疫的事原則上是政府主導。話還沒說完,旁邊就有成員嘆氣,「我要回家就好了,防疫的事不是我們的事。」接著一名婦女大喊,「疫情會過去,感情怎麼彌補。」

現場開始鼓譟,其他人紛紛附和,希望政府可以重視。不過此番話惹怒了網友,大家紛紛在相關報導留言「防疫是大家的事,不是單單政府的事」、「可以體諒家屬的心情,但我堅決支持陳時中部長,對於防疫優先的做法表示肯定」、「沒有防疫意識,台商回來就會變疫情破口」。

針對包機部分,指揮官陳時中昨(14日)表示,已籌組 12 名防疫人員隨機協助檢疫,目前第2架台商包機已做好相關規畫,也提供121名急迫國人名單,一切將以防疫優先、弱勢優先為最高原則。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享