消防夫車禍重傷 妻深夜沈痛發文:國家能承諾安心工作環境?

高市消防局鳳祥分隊前天(13日)晚間10時執勤途中,不慎遭拖板車攔腰撞上,釀成水箱車嚴重90度翻覆,車內5名消防弟兄分別受輕重傷受傷,其中小隊長馮永昌不治身亡,隊員賴統生則意識模糊,仍在加護病房治療,一名自稱賴統生的妻子,今天凌晨在臉書社團「我們消防家族」沈痛發文說 :「孩子一直問爸爸怎麼沒有下班回家怎麼辦」、「國家可不可以承諾我們一個讓家人安心出門工作的環境」。

賴妻發文內容中說:「統生仍不算脫臉,前額頭骨碎了,可見撞擊力道,重大撞擊導致腦幹附近有出血,這一周都要密切注意。至於其他的傷,我還沒空去想,也還沒去想以後怎麼辦。」

還說:「每一位來探視的長官問我需要什麼?承認自己腦裡只很現實的想到經濟怎麼辦、房貸車貸怎麼辦?孩子一直問爸爸怎麼沒有下班回家怎麼辦?但是我不知道,除了錢,國家可不可以承諾我們一個讓家人安心出門工作的環境?」

賴妻表示,這些年,多少家庭承受因公死亡或重傷的打擊,沒想到一個尋常的日子裡,輪到我們了,這一周請大家替統生加油打氣,他19年來救人無數,也請各位千萬注意安全,出勤平安返隊。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享