毒工廠高科技監控防警 屏檢破獲300多公斤安毒

屏東地檢署去年11月份接獲情資,有製毒集團成員在屏東萬丹鄉1處鐵皮工廠製毒,經過連日蒐證,發現蔡姓主嫌在萬丹鄉境內,以人煙罕見地處偏僻之鐵皮農舍為掩護,並在農舍四周加裝密錄器監視,並以手機遠端監控等高規格防盜設施,躲避檢警查緝,以為神不知鬼不覺,還是被檢警破獲。

檢方調查,嫌犯為了避人耳目,特地選在車輛無法到達還需步行數分鐘的鐵皮屋內製毒,架設數10支監視器,運用高科技遠端監控,只要人車經過,隨即會發出警告通知,還有紅外線顯像設備,讓外人根本無法靠近。

檢警經過暗中觀察,發現嫌犯相當謹慎小心,等待時機成熟,仍一舉攻破,逮捕蔡姓鄭姓和楊姓製毒嫌犯,並查扣第2級毒品甲基安非他命毛重約17公斤、第三級毒品(K他命)毛重約1公斤、第四級毒品(麻黃鹼)毛重約45.7公斤、製毒原料(感冒錠)約24公斤、含毒液體約250公斤、製毒工具乙批等物。

更多 CTWANT 報導

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享