武漢包機返台 江啟臣:兩岸對話的契機、不樂見政治因素

新冠肺炎引發人心惶惶,第二批武漢撤僑陷入膠著,立委江啟臣15日受訪時表示,過去兩岸關係不好,無法展開對話或政府間互動,現在算是一個契機,最重要是讓台灣鄉親趕快回台,以人道及防疫為最優先考量,不樂見任何政治因素。針對陸配子女入境大轉彎,他希望政府深思熟慮後,再把配套一次性公布,政策一定要明確、資訊要透明、配套要完善,才能安定民心。

針對第二批武漢撤僑陷入膠著,江啟臣指出,兩岸過去幾年來因關係不好,無法展開對話或政府間的互動,這算是提供一個契機,最重要是讓台灣鄉親趕快回到台灣,以人道及防疫為最優先考量,不樂見任何政治因素考量,只會影響防疫工作進行,甚至影響到民眾健康跟生命。

至於陸配子女入境大轉彎,江啟臣表示,希望政府政策在深思熟慮後,把配套一次性跟大眾公布,尤其是目前正值防疫時刻,除資訊透明之外,希望政策不要反覆,否則造成大家無所適從,疫情之際,大家都是不安定的,政府扮演的角色就是要安定民心,政策一定要明確、資訊要透明,以及配套要完善。

中時 陳淑娥

相關文章

分享