上海返台搭高鐵恐罰15萬 她 「一通電話」露餡

一名領有台灣身分證的陸配,昨(14日)從上海搭機從松山機場入境時,未遵守「自主居家檢疫」規定,從台北搭乘高鐵回高雄,結果被高雄衛生局堵在家門口,最高恐被開罰15萬元,之所以被逮違法,是她自己「一通電話」露餡。

這名女子昨天下午3點45分,飛抵松山機場就搭乘計程車到台北車站,再轉搭高鐵南下,晚間7點05分抵達高鐵左營站,當她走出站外後就打電話要丈夫來載她,豈料通話內容被一旁民眾聽到,趕緊通報高鐵警察。

由於自中港澳入境的民眾,必須「自主居家檢疫」,且不得搭乘大眾交通工具,這名女子此舉已經違法,因而被警方與衛生局人員,提前到她家門口堵人,當婦人一抵達住家,警方隨即攔人、並遞上舉發單。

高雄市衛生局疾病管制處表示,該女子違反傳染病防治法第58條第1項第4款規定,並依同法第69條開罰1萬元至15萬元的罰鍰。女子收下舉發單後,依規定可在10內陳述正當理由,否則最高將被開罰15萬元。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享