因禍得福?被誤認陸客主動升等獨棟別墅

新冠肺炎蔓延全球,各國觀光產業大受衝擊,台灣疫情目前控制得宜,但大多數人民仍減少出遊,飯店業者也人人自危,遇客人要求退訂,尤其是因發燒、咳嗽等症狀,都毫無猶豫地全額退訂;有人出國玩,也因被誤認為陸客而被飯店主動升等到獨棟別墅,飯店業者表示,疫情襲捲,雖然業績大挫,但若不慎接待到病患,不但全飯店都得隔離,還要消毒,很可能得不償失,還是小心一點為妙。

雲林北港黃小姐上周訂宿花蓮某大飯店及知名民宿,今天原本要和3友人去花蓮玩,以信用卡一次付清房費,因疫情發燒,影響遊興,於是去電向飯店說要退宿,業者表示無法退費,她再打第二通說因為2個感冒,1個發燒,結果飯店立即同意全額退訂。

民宿原規定住房前3天退訂才能退費,但黃小姐是在2天前才退房,原本不能退錢,但業者聽到客人發燒,便同意全額退費,僅收250元手續費。

另住在虎尾的章太太全家上周前往越南玩,飯店接待人員看到是他們是華人面孔,態度顯得畏縮,再看到護照上的英文有CHINA,更是疑慮,雖然他們一直解釋來自台灣,業者為安全起見,最後還是主動將他們升等住進獨棟別墅,一開門就有超大游泳池,一家人無奈地自我解嘲「因禍得福」。

飯店飯店業者表示,疫情襲捲,雖然業績大挫,接待到確診或疑似病患,不但全飯店人員都得遭隔離,還要消毒,很可能得不償失,還是小心一點好。

新冠肺炎,新型冠狀病毒,台灣,觀光,武漢,全球

中時 許素惠

相關文章

分享