高雄農產品外銷星馬 韓國瑜盼內外銷兼顧

高雄市長韓國瑜15日下午到阿蓮區訪視農產品外銷新加坡、馬來西亞的情形,他在致詞時為農民感到高興,因為農產品出口繳出1張亮麗的成績單,農民可以養家活口,讓孩子接受更好的教育,他也希望未來的高雄雞、鴨、鵝、豬肉等能做到內銷與外銷兼顧,在2020年繳出漂亮成績單。

韓國瑜因為擔心高雄農產品受到新冠肺炎的影響,他下午到阿蓮區視察農產品外銷情形,受到民眾熱情歡迎。他說,2月孩子要開學,得註冊,看到這張漂亮的成績單,農民有了收入,可以養家活口、照顧自己的孩子,讓孩子接受更好的教育,這對一個市政府、農村來說,是最重要的。

他拜託阿蓮農會繼續努力,讓將來的內銷、外銷達到平衡,希望每一年高雄的水果、魚獲與雞蛋,包含雞、鴨、鵝、豬肉等。如果能夠出口的話,能達到30%左右的出口,以及70%的內銷,讓台灣與國外的消費者,都能夠享受到高雄的產品,並在2020年繳出漂亮成績單。

高雄市農業局說,共有24噸農產品外銷新加坡與馬來西亞,包含紅心芭樂200箱、珍珠芭樂750箱、蜜棗600箱、鳳梨500箱、蓮霧450箱、小番茄150箱,以及木瓜400箱。

旺報 林瑞益

相關文章

分享