闖空門40年!60歲祖師級小偷北市落網

闖空門行竊40多年,有至少20條竊盜前科,目前又因8起竊盜案,遭北市、新北、桃園等8個院檢通緝,現年62歲的陳姓慣竊,雖然一把年紀,近年仍持續在雙北地區犯案,北市刑大肅竊組經循線追查,日前在中正區將他循線逮捕。

警方指出,陳嫌堪稱祖師爺級的小偷,做案時會在周遭大樓觀察地形,研究管理員、住戶進出的狀況,更有拿手的開鎖絕活,一般門鎖都能輕易破解,行動時更會戴帽子、假髮變裝掩飾,雖然60多歲,仍持續在雙北地區犯下多起竊盜案件,光最近1年就涉及5起竊案,得手30多萬元。

警方調查,陳嫌每次被抓,交保後仍持續犯案,現在已累積8條通緝,陳嫌在北部地區更有多處藏匿地點,經常變換住所躲避查緝,專案人員經3個多月的蒐證埋伏,本月初終於將他循線逮捕,警訊後除將他解送歸案,另依竊盜罪將他送辦。

據北市刑大統計,2019年住宅竊案破獲數達452件,移送犯嫌373人,較2018年同期增加7.15%,2019年住宅竊案發生數也較2018年減少60件,破案率提高,但類似的發生案件減少,闖空門的小偷不敢恣意妄為。

中時 陳鴻偉

相關文章

分享