郝龍斌:我無派系、不把黨主席當跳板 能擺脫國民黨舊包袱

國民黨主席候選人郝龍斌今天在臉書貼文表示,很多人不看好國民黨的改革,因為國民黨黨內老舊宮廷文化、親共買辦的負面標籤、錯綜複雜的地方派系利益等包袱太沉重,他承諾「不把黨主席當作政治跳板」,且自己不屬於任何派系,不圖個人未來,擺脫舊包袱。

郝龍斌下午以「無私和包袱;要革新,先革心」為題在臉書貼文,他表示,很多人不看好國民黨的改革,為什麼?因為國民黨的包袱太沉重。這些包袱包括了黨內老舊宮廷文化、守舊保守勢力的反改革、親共買辦的負面標籤、錯綜複雜的地方派系利益,以及掌權者個人私心。

郝龍斌說,很多人會質疑,誰能擺脫黨內人際關係的包袱,敢在改革路上去碰觸既得利益者?敢堅持改革去得罪原本支持自己的力量?能不被反改革勢力綁架?他跟各位說,郝龍斌敢,郝龍斌能!

郝龍斌指出,因為他在黨內沒有派系,也不屬於任何派系;所以他不用考慮自己派系利益,更不會為了護己就排他。黨主席最重要的工作,就是要一視同仁,用人唯才,凝聚黨內最大力量,勇敢改革向前。

郝龍斌補充,因為他承諾,專職專心做好黨主席,不把黨主席當作政治跳板,尋求其他政治上職務。只有無私,才能擺脫包袱和顧慮,才能堅定改革,不怕得罪人,更不怕碰觸敏感的既得利益問題。

郝龍斌強調,因為沒有自我利益要考慮,沒有自身政治企圖要謀畫,所以他敢說「沒有包袱」。沒有包袱,才能大膽向前走。無私不只是自我期許,更是黨主席最基本的態度;黨主席的態度,會決定未來的作法和選擇的道路。

郝龍斌認為,有包袱,就會瞻前顧後、首鼠兩端。唯有不圖個人未來,才能擺脫包袱。擺脫舊包袱,才有新未來。

中時 趙婉淳

相關文章

分享