內門里長涉恐嚇罷韓人員 橋檢諭知交保

謝姓里長等2人涉嫌在高雄市內門區罷免連署地點,疑似對罷韓的工作人員恐嚇。橋頭地檢署15日說,謝姓兩人均涉犯公職人員選舉罷免法之非法妨害他人罷免,及刑法的恐嚇罪等;分別諭知交保5萬元、2萬元,均不得有騷擾被害人,或以非法方式妨害他人行使選罷法相關權利的行為。

檢方對此相當重視,指示主任檢察官顏郁山等,與刑事警察局南部打擊犯罪中心、高雄市刑大及調查處等單位,組成專案小組釐清案情,勿枉勿縱,迅速偵辦。

經專案小組蒐證,於2月15日搜索謝嫌的住處,並傳喚謝嫌等2人到案說明。謝嫌等人在2月12日晚間,疑似在內門區中正路罷免連署地點,分別以「我出3聲,沒有移開,我馬上開車來撞」、 「看你狗屎人,是非不分」等言語恐嚇、公然侮辱在場的罷韓連署工作人員,另疑似有不詳人士故意駕車逼近連署地點,鳴按喇叭,妨害罷免案連署人及辦事人員對罷免案的進行。

旺報 林瑞益

相關文章

分享